Как испечь кулич. Необходим поход в ближайший супермаркет для того, что бы купить наборы для таких затей, заодно заглянуть на рынок и ларёк, если что то забыто. Готовые пакеты для выпечки кексов - я взял, поскольку другое было только блинчики и оладьи. Ваниль, но она была внутри, оказалась лишней. Пудра - зачем пудра, в толк не возьму, её кстати небыло, уже разобрали такие же кулинары, но взял взбитые сливки, там есть пудра и что бы это дело закрепить, взял балончик крема из сливок, ксожалению фитнес линия. Изюм, чернослив, яйца. С пудрой я конечно попал не в зачёт, надо было взять сгущёнки. Молоко я докупал уже по прочтению инструкции к кексам. Дрожжи как то пришло на ум добавить из расчёта, что тесто должно подниматься в форме, хотя там была сода и кислота. Что бы получился не совсем кекс, досыпал обычной муки макфа. Вместо масла положил сметаны, поллитра молока, сухофрукты, яйца. Досыпал муки, пока тесто не стало вязким, вот с этим я не расчитал, надо было пожиже, а то получился кекс. Заложил в форму - стеклянную тарелку от печки свч. До края оставалось см три. Вот поднимется и в духовку. Так чтоб через края, как у каравая. Ждать пришлось долго, поэтому пёк ночью. Дождавшись, когда тесто поднялось выше края, ставлю в духовку на малый огонь. Получилось не по науке, тесто попёрло дальше через край. Отчерпав часть в сковородку для первой пробы, усилил огонь и стал следить. Поднялось как надо, выше края округлилось и начало обгарать. Инструкция давала указания печь 40-60 мин, но мой то такой крутой должен не меньше часу, поэтому всё время убавлял огонь, поскольку чернота была видна сквозь стекло. Кстати, не забыли помазать жиром форму? После выпечки начал выкрашивать верх белым, мазать кремом и полсыпать сливками с пудрой. Ещё предстояло отделить кулич от формы, но это я оставил на завтра.