Все
Отредактировано:26.01.15 14:24
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": - Вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.
У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.
Наверное у каждой хозяйки в холодильнике хранится сало... А куда ж без него.?!!!
Это и отменная закуска и отличный перекус... Но я делаю ещё и пасту (намазку) из сала.
Для этого покупаю сало, солю его, а когда оно просолится... перекручиваю на мясорубку вместе с чесноком и кинзой (укропом, петрушкой), добавляю немного перчика.
Намазка готова... Мои употребляют её с удовольствием! ;)