Все
Отредактировано:10.12.12 15:07
Путешествие в Сиам.
Про Тайланд в инете море информации, поэтому, что это за страна и где она расположена писать не буду. Что удивило, поразило, обрадовало?
Поразило: в отличие от прочих стран, где довольно часто отдыхают русские туристы, практически никто не говорит на нашем родном языке, да и английский знают единицы. Так что объясняться приходится мимикой и жестами. Благо, в этом случае редко возникает непонимание.
Впечатляет наличие действительно райских мест. Все как в рекламе «баунти»: и песок, сравнимый по цвету и размеру с манной крупой, и цвет и прозрачность воды. Шелест волн, вкупе с тропическим солнцем, вгоняют в транс и полное отключение от бренности сего мира. Одна беда - какими такими качествами собственной шкурки я обладаю, что меня любят пробовать на зуб все гады? Так вот, в Тайланде меня полюбил планктон. Не смертельно, но неприятно.
Уличная еда. В Тае она не только вкусна, но и безопасна. И это при тридцатиградусной жаре! Вы только представьте истерику санэпиднадзора нашей родины: мясо и морепродукты приготовленные на улице да еще и на жаре! Фрукты – много разных и не чета тем, что привозят нам. Пробовала то, что радовало глаз: манго (созревший в естественных условиях он совсем не пахнет елкой! ), мангостины, рамбутаны (вот это надо видеть: наберите в инете для прикола), саподилла (фрукт, имеющий карамельный вкус). Ну и конечно же дуриан. Мама, дорогая, кто придумал, что его едят? Пробовать можно только сразу, так сказать не отходя от кассы, в противном случае от запаха вас начнет тошнить и он долго будет сопровождать вас. Ах, да! Кокос. Кокосовое молоко в охлажденном виде (кокосовые орехи хранят во льду) очень даже вкусно, особенно в жару.